¡NUEVO! Ayurveda y nutracéutica: comida medicinal - Parte 1

¡NUEVO! Ayurveda y nutracéutica: comida medicinal – Parte 1

Sáb., 11 diciembre 2021 – Sáb., 29 enero 2022
9:00 – 10:30 h


Con Vaidya Sreelal Sankar y Vaidya Poornima Sreelal, expertos en ayurveda de Kerala, India

 

Sábados, de 9.00h a 10.30 h

Parte 1: 11, 18 de diciembre y 8, 15, 22, 29 de enero

Este curso explora el potencial de salud de la nutrición diaria.
A través de la observación de los efectos de cada alimento durante generaciones, el Ayurveda ofrece una sabiduría probada en el tiempo para una dieta equilibrada y saludable.
La presentación de los puntos de vista de la ciencia contemporánea ayudará a comprender y aplicar mejor esta sabiduría en la vida cotidiana.

Parte 1 Cereales, legumbres y especias

Una presentación detallada de los grupos de alimentos principalmente sólidos como los cereales, las legumbres y las especias, sus propiedades y usos.

11 de diciembre

  • Introducción a los principios dietéticos ayurvédicos.
  • Factores a tener en cuenta a la hora de decidir la dieta
  • Clasificación de los alimentos en el Ayurveda

18 de diciembre y 8 de enero (no hay clase en Navidad y Año Nuevo)

  • Las propiedades de los diferentes cereales según el Ayurveda y los conceptos modernos
  • Uso nutracéutico de los cereales y recetas para su correcta utilización
  • Momento ideal y otras consideraciones para comer determinados cereales

15 de enero

  • Legumbres, sus beneficios y usos según el Ayurveda
  • Especial atención a las legumbres que se utilizan habitualmente en Europa
  • Ejemplos de recetas y consideraciones para utilizar diferentes combinaciones dependiendo de la constitución individual

22 y 29 de enero

  • Especias y condimentos para mejorar la absorción de nutrientes Hablaremos tanto de las especias indias como de las que se utilizan habitualmente en Europa.
  • Propiedades fisiológicas y medicinales y ejemplos de recetas
  • ¿Cómo pueden ser perjudiciales las especias?

 

Vaidya Sreelal Sankar

El Dr. Sreelal Sankar nació en la familia de un practicante tradicional de Ayurveda en Kerala. Aparte de la práctica clínica, debido a su enfoque analítico, está interesado en aplicar la TI en el Ayurveda. Hizo su trabajo de postgrado en bioinformática.

Vaidya Poornima Sreelal

El Dr. Poornima Sreelal es un destacado asesor dietético ayurvédico. Viene de la familia de un curandero tradicional. Después de su graduación en Ayurveda, se especializó en nutrición clínica y dietética. Trabaja en nutrición aplicada con fines curativos.

 

Reserva

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