
Ayurveda: un estilo de vida holístico, con S.K.Kamlesh
Sáb., 20 marzo 2021 – Jue., 22 abril 2021
11:30 – 13:00 h
Curso en línea con S. K. Kamlesh, Ayurveda Acharya
Clases en directo. Se envia grabacion video de todas las clases.
Primera parte 20/21 y 27/28 de marzo
Segunda parte 3/4 y 10/11 de abril
Tercera parte 17/18 y 24/25 de abril
Con detalles anatómicos de los órganos vitales, consejos prácticos y remedios caseros.
Aprenda a realizar mejoras claras y factibles en su estilo de vida.
El webinar se impartirá en inglés con traducción al alemán, francés y español.
Shanti Kumar Kamleshes un maestro de Ayurveda de séptima generación. Se graduó de Nagarjun Ayurvedic College en Lucknow y ha estado enseñando los fundamentos de la ciencia ayurvédica de la vida, clases de cocina ayurvédica y brindando consultas de salud personales durante más de 40 años.
El Sr. Kamlesh ha estado visitando los Centros de Yoga Sivananda durante muchos años.
Primer módulo
Sábado 20 de marzo
- Empezar una dieta vegetariana: qué alimentos omitir y cuáles introducir – cómo hacer una transición equilibrada – qué hacer y qué no hacer en las dietas vegetarianas.
Domingo 21 de marzo
- Cómo se relacionan las constituciones de vata, pitta y kapha con sattva (pureza), rajas (pasión) y tamas (pereza) respectivamente
- Señales de advertencia: cómo reconocer los patrones de desequilibrio en el cuerpo
Sábado 27 de marzo
- El importante papel de los hidratos de carbono, las proteínas, las grasas, los minerales y las vitaminas en el organismo: cómo se digieren y absorben estos nutrientes en el cuerpo – los 6 sabores como guía para el correcto equilibrio de estos nutrientes.
Domingo 28 de marzo
- Rejuvenecer el cuerpo con hierbas y especias comunes.
Segundo módulo
Sábado 3 de abril
- La Ley del Karma (causa y efecto): cómo nuestros pensamientos, acciones y elecciones alimentarias determinan nuestra salud y bienestar.
- Ayurveda y los valores para una vida completa: dharma (valores morales), artha (valores materiales), kama (valores estéticos), moksha (valores eternos).
Domingo 4 de abril
- Cocina yóguica: consejos prácticos para cocinar – almacenamiento de alimentos – cómo prepararse para cocinar y comer – buenos y malos momentos para comer – recetas que se adaptan a todas las constituciones corporales.
Sábado 10 de abril
- Alimentos para pensar: cómo las impresiones mentales afectan a nuestra salud. Ejemplos de impresiones sensoriales beneficiosas. Cómo desarrollar la salud psicosomática en la vida cotidiana.
- Las necesidades cambiantes del cuerpo y la mente: cómo aplicar los principios de salud ayurvédicos en la infancia, la adolescencia, la edad adulta y la vejez.
Domingo 11 de abril
- Clase de cocina práctica: sopa de lentejas o dhal (sāmbhar) – curry seco de patatas con verduras y anacardos – tortitas populares indias (doshas) – chutney de coco con cilantro fresco y especias.
Tercer módulo
Sábado 17 de abril
- Dormir bien: cómo dormir correctamente – cómo terminar el día – cómo empezar el día – cómo despertarse y levantarse de la cama – limpieza matutina – respetar las funciones naturales del cuerpo.
- Baño adecuado: cuándo, cómo y con qué frecuencia bañarse – cómo tratar la piel – la importancia de la ropa fresca – cómo limpiar los ojos
Domingo 18 de abril
- Aumento y pérdida de peso según el Ayurveda: el Índice de Masa Corporal (IMC) – el peso ideal según Vata, Pitta, Kapha – aprender a masticar correctamente
Sábado 24 de abril
- Cómo mejorar el sistema inmunológico: mecanismos de inmunidad – Sattva, la importancia de una atmósfera y un entorno puros – Ojas y cómo aumentar la resistencia natural del cuerpo – Recetas para fortalecer el poder inmunológico
Domingo 25 de abril
- Alergias alimentarias: diferentes tipos de alergias alimentarias, formas prácticas de ajustar la dieta.
- Cómo mejorar la capacidad cerebral y la memoria con la dieta yóguica
Reserva
No es posible reservar para esta actividad. Llámanos al 91 361 51 50