
Ayurveda: la comida como medicina. Módulo 3
Sáb., 9 marzo 2024 – Sáb., 13 abril 2024
9:00 – 10:30 h
Con Vaidya Sreelal Sankar y Vaidya Poornima Sreelal, expertos en ayurveda de Kerala, India
- Curso online en directo en 3 módulos – SE ENVIA GRABACION VIDEO PARA SU SEGUIMIENTO EN DIFERIDO SI LO PREFIERES
- Con material adicional de estudio incluido en el curso.
- Cada sesión incluye presentaciones y chat interactivo para resolver tus cuestiones en directo
- Certificado de participación con número de horas para aquellos que realizan el curso completo
- En inglés con traducción simultanea al español
Este curso explora el potencial de salud en relación con la nutrición diaria.
A través de la observación de los efectos de cada alimento durante generaciones, el Ayurveda ofrece una sabiduría probada en el tiempo para una dieta equilibrada y saludable.
La presentación de los puntos de vista de la ciencia contemporánea ayudará a comprender y aplicar mejor esta sabiduría en la vida cotidiana.
Módulo 3 – Decidir qué alimentos son adecuados para usted
Según el Ayurveda, todo en el mundo es una medicina, incluso un veneno puede ser un elixir y viceversa, según cómo se utilice. Es importante conocer los beneficios de los nutrientes, pero lo más importante es saber cuándo, cómo y para quién utilizarlos.
9 de marzo
- Pautas sobre qué, cuándo y cuánto comer en función de diferentes condiciones como el día, la estación del año, la capacidad digestiva, etc.
16 y 23 de marzo
- ¿Es necesario reducir la grasa y las calorías para los niños y las personas mayores? La dieta según los grupos de edad: infancia, adolescencia, juventud y periodo de sabiduría
- La alimentación adecuada según la fisiología ayurvédica
30 de marzo y 6 de abril
- ¿Hay que alimentar la fiebre o ayunar la fiebre? Cómo decidir para problemas de salud comunes como indigestión, diarrea, fiebre, resfriado, etc.
- Cómo elegir la dieta para las enfermedades metabólicas.
- Remedios de cocina – las hierbas en casa.
13 de abril
- La influencia de la mente en la elección de los alimentos y cómo afecta a la salud.
- Elección de la dieta en función de los tipos de mente
- Comprensión de los «alimentos» de los órganos sensoriales. ¿Cómo considera el Ayurveda las percepciones sensoriales a través de los órganos de los sentidos como «alimentos»?
Vaidya Sreelal Sankar
El Dr. Sreelal Sankar nació en la familia de un practicante tradicional de Ayurveda en Kerala. Aparte de la práctica clínica, debido a su enfoque analítico, está interesado en aplicar la TI en el Ayurveda. Hizo su trabajo de postgrado en bioinformática.
Vaidya Poornima Sreelal
El Dr. Poornima Sreelal es un destacado asesor dietético ayurvédico. Viene de la familia de un curandero tradicional. Después de su graduación en Ayurveda, se especializó en nutrición clínica y dietética. Trabaja en nutrición aplicada con fines curativos.