Ayurveda: la comida como medicina. Módulo 2

Ayurveda: la comida como medicina. Módulo 2

Sáb., 20 enero 2024 – Sáb., 24 febrero 2024
9:00 – 10:30 h


 Con Vaidya Sreelal Sankar y Vaidya Poornima Sreelal, expertos en ayurveda de Kerala, India

  • Curso online en directo en 3 módulos – SE ENVIA GRABACION VIDEO PARA SU SEGUIMIENTO EN DIFERIDO SI LO PREFIERES
  • Con material adicional de estudio incluido en el curso.
  • Cada sesión incluye presentaciones y chat interactivo para resolver tus cuestiones en directo
  • Certificado de participación con número de horas para aquellos que realizan el curso completo
  • En inglés con traducción simultanea al español

 

Este curso explora el potencial de salud en relación con la nutrición diaria.
A través de la observación de los efectos de cada alimento durante generaciones, el Ayurveda ofrece una sabiduría probada en el tiempo para una dieta equilibrada y saludable.
La presentación de los puntos de vista de la ciencia contemporánea ayudará a comprender y aplicar mejor esta sabiduría en la vida cotidiana.

 

Módulo 2 – Verduras, hierbas, aceites y productos lácteos

Puntos de vista ayurvédicos y modernos sobre el uso de estos grupos de alimentos para una salud adecuada

 

20 y 27 de enero

  • Verduras comunes y sus propiedades
  • Recetas con la comprensión de sus propiedades nutracéuticas según el estado de salud personal, la estación del año, etc.
  • Se hablará de algunas verduras comunes utilizadas en Europa.

 

3 y 10 de febrero

  • ¿Son buenos o malos los lácteos? Puntos de vista ayurvédicos sobre las diferentes fuentes de leche, sus derivados y propiedades
  • ¿Es buena la leche para todas las edades? Procesamiento y uso de diferentes leches y productos lácteos en función del grupo de edad
  • Puntos de vista ayurvédicos sobre la leche vegana y para quién es ideal

 

17 de febrero

  • ¿Cómo utilizar las frutas de forma fructífera? Propiedades y usos de las diferentes frutas.
  • ¿Podemos comer todas las frutas en cada temporada?
  • ¿Todas las frutas ayudan a la digestión?

 

24 de febrero

  • ¿Son buenas las grasas y los aceites? Cómo elegir las grasas adecuadas en función de la salud.
  • ¿Es necesario beber grandes cantidades de agua? ¿Es el agua un desintoxicante? Clasificaciones ayurvédicas del agua potable y cómo beberla según la constitución, el fuego digestivo y la estación del año.
  • Hierbas mágicas y suplementos – ¿existen? Cómo elegir las hierbas adecuadas; medicamentos Rasayana – hierbas simples para la salud.

 

 

Vaidya Sreelal Sankar

El Dr. Sreelal Sankar nació en la familia de un practicante tradicional de Ayurveda en Kerala. Aparte de la práctica clínica, debido a su enfoque analítico, está interesado en aplicar la TI en el Ayurveda. Hizo su trabajo de postgrado en bioinformática.

Vaidya Poornima Sreelal

El Dr. Poornima Sreelal es un destacado asesor dietético ayurvédico. Viene de la familia de un curandero tradicional. Después de su graduación en Ayurveda, se especializó en nutrición clínica y dietética. Trabaja en nutrición aplicada con fines curativos.

 

Reserva

Módulo 2 - Verduras, hierbas, aceites y productos lácteos

99,00 €

Libero a la Asociación Centro de Yoga Sivananda de toda responsabilidad en caso de sufrir cualquier daño. Asimismo, estoy informado/a de que practico todos los ejercicios bajo mi propia responsabilidad, y que puedo abstenerme de practicarlos en cualquier momento.