Ayurveda: la comida como medicina. Módulo 1

Ayurveda: la comida como medicina. Módulo 1

Sáb., 11 noviembre 2023 – Sáb., 16 diciembre 2023
9:00 – 10:30 h


 Con Vaidya Sreelal Sankar y Vaidya Poornima Sreelal, expertos en ayurveda de Kerala, India

  • Curso online en directo en 3 módulos – SE ENVIA GRABACION VIDEO PARA SU SEGUIMIENTO EN DIFERIDO SI LO PREFIERES
  • Con material adicional de estudio incluido en el curso.
  • Cada sesión incluye presentaciones y chat interactivo para resolver tus cuestiones en directo
  • Certificado de participación con número de horas para aquellos que realizan el curso completo
  • En inglés con traducción simultanea al español

Este curso explora el potencial de salud en relación con la nutrición diaria.
A través de la observación de los efectos de cada alimento durante generaciones, el Ayurveda ofrece una sabiduría probada en el tiempo para una dieta equilibrada y saludable.
La presentación de los puntos de vista de la ciencia contemporánea ayudará a comprender y aplicar mejor esta sabiduría en la vida cotidiana.

Módulo 1: Cereales, legumbres y especias

Una presentación detallada de los grupos de alimentos principalmente sólidos como los cereales, las legumbres y las especias, sus propiedades y usos.

11 de noviembre

  • Introducción a los principios dietéticos ayurvédicos.
  • Factores a tener en cuenta a la hora de decidir la dieta
  • Clasificación de los alimentos en el Ayurveda

18 y 25 de noviembre

  • Las propiedades de los diferentes cereales según el Ayurveda y los conceptos modernos
  • Uso nutracéutico de los cereales y recetas para su correcta utilización
  • Momento ideal y otras consideraciones para comer determinados cereales

2 de diciembre

  • Legumbres, sus beneficios y usos según el Ayurveda
  • Especial atención a las legumbres que se utilizan habitualmente en Europa
  • Ejemplos de recetas y consideraciones para utilizar diferentes combinaciones dependiendo de la constitución individual

9 y 16 de diciembre

  • Especias y condimentos para mejorar la absorción de nutrientes Hablaremos tanto de las especias indias como de las que se utilizan habitualmente en Europa.
  • Propiedades fisiológicas y medicinales y ejemplos de recetas
  • ¿Cómo pueden ser perjudiciales las especias?

 

 

Vaidya Sreelal Sankar

El Dr. Sreelal Sankar nació en la familia de un practicante tradicional de Ayurveda en Kerala. Aparte de la práctica clínica, debido a su enfoque analítico, está interesado en aplicar la TI en el Ayurveda. Hizo su trabajo de postgrado en bioinformática.

Vaidya Poornima Sreelal

El Dr. Poornima Sreelal es un destacado asesor dietético ayurvédico. Viene de la familia de un curandero tradicional. Después de su graduación en Ayurveda, se especializó en nutrición clínica y dietética. Trabaja en nutrición aplicada con fines curativos.

 

Reserva

Módulo 1: Cereales, legumbres y especias

99,00 €

Libero a la Asociación Centro de Yoga Sivananda de toda responsabilidad en caso de sufrir cualquier daño. Asimismo, estoy informado/a de que practico todos los ejercicios bajo mi propia responsabilidad, y que puedo abstenerme de practicarlos en cualquier momento.