Cocina ayurvédica desde tu casa, Curso COMPLETO

Cocina ayurvédica desde tu casa, Curso COMPLETO

Sáb., 22 enero 2022 – Dom., 27 febrero 2022
11:30 – 13:00 h


La cocina ayurvédica, curso práctico de cocina

Sábados y domingos de 11:30h a 13:00 h.
Del 22 de enero al 27 de febrero de 2022

El curso se imparte en inglés con traducción al español.
También es posible la inscripción a módulos individuales.

SE ENVIA GRABACION DE CADA CLASE

 

S. K. Kamlesh

Shanti Kumar Kamleshes un maestro de Ayurveda de séptima generación. Se graduó de Nagarjun Ayurvedic College en Lucknow y ha estado enseñando los fundamentos de la ciencia ayurvédica de la vida, clases de cocina ayurvédica y brindando consultas de salud personales durante más de 40 años.

El Sr. Kamlesh ha estado visitando los Centros de Yoga Sivananda durante muchos años.

Primer módulo

Sábado 22 de enero

– El Dhanwantari, la fuente original del Ayurveda

– Principios ayurvédicos de elección y preparación de los alimentos.

Domingo 23 de enero

– Presentación de Mahatma Gandhi Kichery (una combinación de arroz, moong dal, verduras y especias) y Chutney de plátano dulce

– Demostración práctica de cocina

– Preguntas y respuestas

Sábado 29 de enero

– La cocina yóguica

-Higiene y utensilios

-Principios de almacenamiento de alimentos

-Cómo servir una comida

Domingo 30 de enero

– Presentación de la sopa Dalai Lama (una combinación de lentejas toor dal con verduras y fideos recién hechos) y chutney dulce de dátiles y pasas

– Demostración de cocina

– Preguntas y respuestas

 

Segundo módulo

Sábado 5 de febrero

– La función de los aceites y las grasas

– Su uso según el clima, la estación, la edad y la constitución personal

Domingo 6 de febrero

– Presentación de sabji de espinacas (plato de verduras) y kheer dulce con anacardos y pasas (arroz con leche)

– Demostración de cocina

– Preguntas y respuestas

Sábado 12 de febrero

– Cómo combinar cereales y legumbres

– Su uso según la edad y la constitución personal

Domingo 13 de febrero

– Presentación de la sopa de moong dal, el arroz hervido simple y la halwa de farina dulce (crema de trigo) con anacardos y pasas

– Demostración de cocina

– Preguntas y respuestas

 

Tercer módulo

Sábado 19 de febrero

– Verduras y frutas

– Cómo comprarlas y almacenarlas

– Según la temporada y la constitución del cuerpo

Domingo 20 de febrero

– Presentación de patatas con alholva y eneldo, chillas (tortitas de harina de garbanzos con cilantro) y arroz dulce con frutos secos.

– Demostración de cocina

– Preguntas y respuestas

 Sábado 26 de febrero

– Especias y hierbas importantes

– ¿Secas o frescas?

– Sus beneficios y para qué tipo de cuerpo

Domingo 27 de febrero

– Presentación de un curry de verduras mixtas, quinoa y halwa de zanahoria dulce

– Demostración de cocina

– Preguntas y respuestas

 

 

 

Reserva

Curso Completo (12 clases de 90 min)

165,00 €

Libero a la Asociación Centro de Yoga Sivananda de toda responsabilidad en caso de sufrir cualquier daño. Asimismo, estoy informado/a de que practico todos los ejercicios bajo mi propia responsabilidad, y que puedo abstenerme de practicarlos en cualquier momento.



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