• Ayurveda con S. K. Kamlesh

Shanti Kumar Kamlesh

es un maestro de Ayurveda de séptima generación. Se graduó de Nagarjun Ayurvedic College en Lucknow y ha estado enseñando los fundamentos de la ciencia ayurvédica de la vida, clases de cocina ayurvédica y brindando consultas de salud personales durante más de 40 años.

El Sr. Kamlesh ha estado visitando los Centros de Yoga Sivananda durante muchos años.

""La Esencia de la dieta ayurvédica<br />

Curso online en directo

Sábados y domingos de 11:30h a 13:00 h.
Del 1 de mayo al 6 de junio de 2021

 

El curso se imparte en inglés con traducción al español.
También es posible la inscripción a módulos individuales.

Con detalles anatómicos, consejos prácticos y remedios caseros.
Aprenda a realizar mejoras claras y factibles en su estilo de vida.

 

Primer módulo

Sábado 8 de mayo

  • Los tres tipos de constitución del Ayurveda (Vata, Pitta, Kapha) y su papel en la vida humana.

Domingo 9 de mayo

  • Los seis sabores y sus efectos en el cuerpo y la mente, cómo combinar diferentes sabores en una comida.

Sábado 15 de mayo

  • Carbohidratos, proteínas, grasas, minerales y vitaminas: cómo se digieren y absorben en el cuerpo, su papel en el metabolismo y su importancia en la dieta yóguica.

Domingo 16 de mayo

  • Asesoramiento ayurvédico para el desayuno, el almuerzo y la cena, comidas vegetarianas energéticas y fáciles de cocinar y digerir.

Segundo módulo

Sábado 22 de mayo

  • Cómo preparar y cocinar frijoles y lentejas para una fácil digestión sin gas

Domingo 23 de mayo

  • Cómo preparar y cocinar diferentes verduras y frutas,

Sábado 29 de mayo

  • Los beneficios para la salud de las especias comunes indias y occidentales y cómo usarlas.

Domingo 30 de mayo

  • La importancia de las grasas y el uso de ghee, mantequilla y aceites

Tercer módulo

Sábado 5 de junio

  • Alimentos fritos: sus valores y limitaciones, qué aceites usar para freír, ejemplos de recetas

Domingo 6 de junio

  • Las tres Gunas (cualidades de la naturaleza) en Ayurveda, cuál es la mejor guna para los practicantes de yoga.

Sábado 12 de junio

  • Qué hacer y qué no hacer en la dieta vegetariana y cómo gestionar una transición equilibrada para los practicantes de yoga.

Domingo 13 de junio

  • Eliminación de toxinas; cómo tener una buena evacuación intestinal

Inscripciónes y pago

 

El precio:

Una parte: 54€
Las 3 partes: 150€

Con certificado de participación a aquellas personas que realicen las 3 partes en su totalidad.

 

 

 

 

INSCRIPCIÓN – las 3 partes

Top