Centro de Yoga Sivananda Vedanta Madrid
Swami Sivananda Swami Vishnudevananda
Cómo empezar
Horario general
Información práctica
Meditación
Otros cursos y talleres
Día de puertas abiertas
Yoga para niños, embarazadas y suave
Talleres fin de semana
Festival de Yoga
Invitados especiales
Retiros y
Vacaciones de Yoga
Formación de profesores
Yoga, nutrición y Ayurveda
Festival de Yoga
Nuestros Maestros
Swami Durgananda
Articulos y conferencias
Eventos realizados
Links recomendados
Sivananda Yoga "Om" Page

Receta de septiembre

 

El libro de Yoga y cocina

Dal al estilo tradicional hindú

Confundido a menudo con una sopa, el dal, servido sobre arroz y/o con chapatis, constituye la comida más común en el norte de la India. Para una comida sencilla, sírvelo con arroz, yogur o verduras. Para un festín, añade raita (salsa de yogur con pepino o remolacha) y chapatis (tortas de pan casero).

 

Para conseguir un dal más aromático, agrega canela en rama y/o 5 ó 6 clavos mientras se cuece.

 

No hace falta poner el dal en remojo, pero es una opción para reducir las posibles flatulencias que generan las legumbres. Sala al final para no ralentizar el proceso de cocción.

 

Ingredientes para 4 ó 5 personas:

 

200 gr de lentejas rojas o cualquier otra variedad de lentejas
2 tomates troceados
4 cucharadas de cilantro fresco picado
2 cucharaditas de cilantro en polvo
1 cucharadita de semillas de mostaza
1 cucharadita de semillas de comino o de hinojo
1 cucharadita de cúrcuma
1 hoja de laurel
1-2 cucharadas de ghee, mantequilla o aceite
750 ml de agua
1 cucharadita de sal
½ -1 cucharada de zumo de limón (opcional)

 

Preparación:

  1. Poner en una cazuela las lentejas, el agua, la cúrcuma y el laurel. Cocer a fuego lento 15-20 minutos, hasta que se ablanden las lentejas.
  2. Mientras, calentar el ghee, la mantequilla o el aceite en una sartén de fondo grueso. Añadir la mostaza y el comino o el hinojo y freir a fuego rápido hasta que “salten”.
  3. Agregar el cilantro en polvo y los tomates, cocer 5 minutos más e incorporar esta mezcla a las lentejas cocidas. Añadir más agua si la mezcla estuviera demasiado espesa o cocer más tiempo para espesarla, según gustos. Agregar la sal y el zumo de limón, si se usa. Echar el cilantro fresco y servir enseguida.

 

El libro de Yoga y cocina

Información extraída del libro “El libro de Yoga y Cocina. Alimentos vegetarianos para el Cuerpo y la Mente”editado por la Escuela Sivananda Vedanta.

 

Disponible en nuestra boutique.

También envíos por correo.

Pedidos: boutique.madrid@sivananda.net

Tel: 91 361 51 50

 

 

 

 

 

Yoga Sivananda Madrid • C/ Eraso 4Tel: 91 361 51 50 • e-mail: madrid@sivananda.net • Fax: 91 361 51 94