Centro de Yoga Sivananda Vedanta Madrid
Swami Sivananda Swami Vishnudevananda
Cómo empezar
Horario general
Información práctica
Meditación
Otros cursos y talleres
Día de puertas abiertas
Yoga para niños, embarazadas y suave
Talleres fin de semana
Festival de Yoga
Invitados especiales
Retiros y
Vacaciones de Yoga
Formación de profesores
Yoga, nutrición y Ayurveda
Festival de Yoga
Nuestros Maestros
Swami Durgananda
Articulos y conferencias
Eventos realizados
Links recomendados
Sivananda Yoga "Om" Page

Receta de octubre

 

El libro de Yoga y cocina

Sopa de tomate asado

Los alimentos sencillos y sanos, como los de esta sopa, ayudan a mantener la salud física y el equilibrio mental. Procura usar tomates maduros, aunque la zanahoria rallada contrarresta la posible acidez de los tomates. Los tomates asados proporcionan un sabor exótico.

 

Ingredientes para 4 - 6 personas:
450 gr de tomates
1 zanahoria rallada
1 pimiento rojo, sin semillas, picado
2 tallos de apio troceados
1 cda de orégano fresco picado o ¾ de cdita de orégano seco
1 cda de albahaca fresca desmenuzada o 1 cdta de albahaca seca
Hojas de albahaca y orégano o 2 cdas de perejil fresco picado para adornar
2 cdas de aceite
750 ml de agua caliente
1 cdta de sal
¼ cdita de pimienta

 

Preparación:

  • Precalentar el horno a 200º C y asar los tomates enteros, dándoles la vuelta hasta que la piel empiece a despegarse (unos 15 minutos). Dejarlos enfriar un poco, pelarlos y picarlos.
  • Calentar el aceite en una cacerola y saltear el pimiento, la zanahoria y el apio a fuego medio durante unos minutos. Añadir el orégano y la albahaca, mezclar y cocer unos minutos más. Agregar el agua y los tomates y salpimentar.
  • Cubrir parcialmente y cocer a fuego lento 20 minutos. Verter la sopa en otro recipiente y batir durante unos segundos. Devolver la sopa a la cacerola y recalentarla, si fuera necesario.
  • Esparcir por encima hojas de albahaca y orégano o perejil picado.

Ideas sugerentes:

  • Para dar más consistencia a la sopa, añadir a las verduras 200 gr de patatas cocidas troceadas.
  • Para que sea aún más consistente, agregar unos cereales cocidos 10 miutos antes de que acabe el tiempo de cocción.
  • Para que quede más cremosa, añadir un poco de leche de soja o crema de leche antes de servir.

 

El libro de Yoga y cocina

Información extraída del libro “El libro de Yoga y Cocina. Alimentos vegetarianos para el Cuerpo y la Mente”editado por la Escuela Sivananda Vedanta.

 

Disponible en nuestra boutique.

También envíos por correo.

Pedidos: boutique.madrid@sivananda.net

Tel: 91 361 51 50

 

 

 

 

 

Yoga Sivananda Madrid • C/ Eraso 4Tel: 91 361 51 50 • e-mail: madrid@sivananda.net • Fax: 91 361 51 94