Centro de Yoga Sivananda Vedanta Madrid
Swami Sivananda Swami Vishnudevananda
Cómo empezar
Horario general
Información práctica
Meditación
Otros cursos y talleres
Día de puertas abiertas
Yoga para niños, embarazadas y suave
Talleres fin de semana
Festival de Yoga
Invitados especiales
Retiros y
Vacaciones de Yoga
Formación de profesores
Yoga, nutrición y Ayurveda
Festival de Yoga
Nuestros Maestros
Swami Durgananda
Articulos y conferencias
Eventos realizados
Links recomendados
Sivananda Yoga "Om" Page

Receta de noviembre

 

El libro de Yoga y cocina

Asado de quinoa con berenjenas

La quinoa es un cereal muy antiguo. Es rico en aminoácidos y fácil de cocinar y de digerir, y no contiene gluten, lo que lo hace muy recomendable para las personas alérgicas al maíz o al trigo. Puede ser un excelente sustituto del arroz o del mijo en la mayoría de las recetas. Hay que lavarlo en un tamiz de malla fina y enjuagarlo hasta que el agua quede clara. 

 

Ingredientes para 4 personas
350 g de berenjena cortada en 8 rodajas gruesas
1 pimiento rojo grande, sin semillas, cortado a tiras
2 calabacines rallados
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
200 g de quinoa enjuagada
4 cucharadas de aceite de sésamo

2 cucharadas de tamari
50 ml de zumo de limón
125 ml de agua

 

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Calentar el aceite de sésamo en una sartén y freír las rodajas de berenjena hasta que se doren. Colocarlas en una sola capa en una fuente de hornear. Mezclar el tamari, el zumo de limón, el agua y el jengibre y esparcirlo encima de las berenjenas. Hornear 10 minutos, hasta que se absorba casi todo el líquido.

  2. Poner la quinoa en una cacerola grande con un volumen de agua dos veces superior. Llevar a ebullición, tapar y cocer a fuego lento unos 15 minutos, hasta que se ablande. Escurrir, si es necesario. Poner el pimiento y los calabacines en el aceite de sésamo que ha quedado en la sartén y freír hasta que estén tiernos. Incorporar la quinoa, mezclar bien, verter sobre las berenjenas y presionar. Hornear otros 5 - 10 minutos. Guarnecer con hojitas de perejil y servir caliente.

 

El libro de Yoga y cocina

Información extraída del libro “El libro de Yoga y Cocina. Alimentos vegetarianos para el Cuerpo y la Mente”editado por la Escuela Sivananda Vedanta.

 

Disponible en nuestra boutique.

También envíos por correo.

Pedidos: boutique.madrid@sivananda.net

Tel: 91 361 51 50

 

 

 

 

 

Yoga Sivananda Madrid • C/ Eraso 4Tel: 91 361 51 50 • e-mail: madrid@sivananda.net • Fax: 91 361 51 94