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Receta de agosto

 

El libro de Yoga y cocina

Ensalada tricolor

Con su precioso colorido, esta sana ensalada hace lucir más una mesa festiva.

Para 4-6 personas

 

 

 

 

Rojo - Ensalada de remolacha

4 remolachas crudas y ralladas

100 g de pipas de girasol tostadas

1 cucharada de tomillo y orégano fresco picado

250 ml de mayonesa sin huevo o crema de leche

 

Verde - Ensalada de berros

100 g de nueces troceadas

1 manojo de berros cortados

1 pimiento verde, sin semillas, cortado en rodajas

Zumo de un pomelo

125 ml de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

 

Naranja - Ensalada de zanahorias

2 zanahorias ralladas

1 cdita de sal

1 cucharada de cacahuetes crudos sin sal

1 cucharada de aceite

1/2 cdita de semillas de comino

1/2 cdita de semillas de mostaza negra

1 cdita de semillas de sésamo

Una pizca de cilantro molido

1/4 cdita de pimienta de cayena

1 cdita de zumo de limón o lima

2 cucharadas de cilantro fresco picado

 

Mezclar todos los ingredientes para hacer la ensalada de remolacha.

 

Para preparar la ensalada de berros, calentar una sartén de fondo grueso y tostar las nueces a fuego vivo hasta que se doren. Dejar enfriar y mezclar con los berros y el pimiento. En otro cuento mezclar el zumo de pomelo, el aceite, sal y pimienta y verter el aderezo sobre los berros.

 

Para preparar la ensalada de zanahorias, poner las zanahorias en un cuenco y salar. Tostar los cacahuetes en la sartén, removiendo sin cesar hasta que adquieran un tono dorado y despidan su aroma. Dejar enfriar y moler toscamente en el mortero. Calentar el aceite en una cazuela pequeña y tostar todas las semillas hasta que empiecen a "saltar". Añadir el cilantro y la pimienta de cayena y cocer 1 minuto, removiendo constantemente. Verter la mezcla sobre las zanahorias, junto con los cacahuetes, el zumo de limón y el cilantro.

 

Disponer las ensaladas de modo atractivo en una fuente grande de servicio, sin mezclarlas entre si.

 

 

El libro de Yoga y cocina

Información extraída del libro “El libro de Yoga y Cocina. Alimentos vegetarianos para el Cuerpo y la Mente”editado por la Escuela Sivananda Vedanta.

 

Disponible en nuestra boutique.

También envíos por correo.

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Tel: 91 361 51 50

 

 

 

 

 

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